Мне надоело выслушивать от окружающих, что Rammstein - это лёгкая музыка, примитив и вообще бойз-бэнд. Что они неуклонно деградируют и следующий их альбом будет галимой попсой.
Ну раз так, я думаю, надо утяжелять музыку, которую я слушаю. Приобщаться, так сказать, к heavy metal. Послушать то, что потяжелее Раммов будет. Хотя, я буду любить Раммштайн, даже если они не такие тяжёлые, они всё равно САМЫЕ ЛУЧШИЕ!!!
Я как раз вспомнила, что мне моя Ева (она меня снабжает различными музыкальными новинками) принесла диск «замечательной и тяжёлой» группы Slayer. Я их когда-то до этого слушала, меня они не впечатли, а теперь я решила послушать их поподробнее и повнимательнее.
Даже клипы посмотрела. Ну, что сказать... Страшные они, как обезьяны (так положено грозным металлюгам, да?). Хотя гитарист Джефф Ханнеманн (это который блондин) очень даже ничего... Помешанные на смерти, от них так и попахивает сатанизмом.
И ещё (уж простите, не могу без этого, бывшая наци, всё-таки

)
читать дальшеПопахивает он тих нацизмом. Обратите внимание на написание буквы «S» - эсэсовская руна Зиг в полной красе. Хотя, конечно, эта руна красуется даже на лбу у Гарри Поттера, но всё же... Например, название трибьют-альбома «Slatanic Slaughter» сокращается до «SS» и обе эти буквы рисуются как параллельные молнии. Классический приём группы «Kiss», не правда ли?
Гитарист Джефф Ханнеманн имеет крепко закрепившуюся за ним репутацию неофашиста. Не совсем необоснованно, я считаю. Сам виноват, провокатор. Вот что я прочитала:
«Немец по крови, Джефф Ханнеманн коллекционирует военные реликты времен Второй мировой. Интерес к милитаристской теме обусловлен тем, что его отец участвовал во Второй мировой, а братья - во вьетнамской войне. Несколько гитар Jackson и BC Rich, которым музыкант отдает предпочтение, разукрашены именами и надписями, имеющими отношение к Третьему рейху. Эмблема SS соседствует с Рейхардом Хейдрихом и Третьим рейхом. Ханнеманн является автором нескольких песен, сделавших SLAYER объектом незаслуженных и крайне лицемерных нападок со стороны еврейских и прочих политически-корректных организаций. В 1986 году Columbia сочла возможным расторгнуть с группой контракт лишь оттого, что руководству компании показалось непозволительным писать о злодеяниях нацистского садиста Йозефа Менгеле. И хотя в самой песне "Angel Of Death" невозможно было найти никаких профашистских слов, общественные цензоры организовали неприкрытую травлю коллектива, увы, во многом эффективную и спровоцировавшую отказ множества магазинов распространять пластинки SLAYER.
С тех пор Ханнеманн, у которого созданная ему репутация неофашиста вызывает лишь брезгливое недоумение, написал "Behind The Croocked Cross" и "SS-III". Регулярно читая историко-военную литературу, он отдает особое предпочтение книгам, рассказывающим о Советском Союзе».
Так что, вот пример ещё одной группы, страдающей от обвинений в неофашизме. Хотя, не очень-то и страдающей. Этот самый Ханнеманн сам в этом виноват и не отбрыкивается, а наоборот, берёт и пишет песню "SS-III". У-у-у, фашист хренов.
Позавчера гуляла с друзьями, и мы увидели большую надпись на стене - Slayer, а под ним огромную звезду Давида. Мои друзья разозлились и полностью оплевали еврейскую звезду, конечно же. Я сказала: «Только не плюйте на Slayer!», а они его тоже оплевали. За то, что кто-то перепутал, видать, по ошибке нарисовал еврейскую звезду вместо сатанинской пентаграммы. Так что, досталось Слэйеру…
Так... Музыка. Тяжеловато, ой тяжеловато, бешено... И не всегда мелодично. Вокала нет никакого - солист и одновременно бас-гитарист Том Арайя просто орёт в микрофон.
Но песня, да и клип «Bloodline» мне очень даже понравилась. Особенно, когда в клипе маленький хорошенький котёночек лакал кровь из огромной лужи.
Также хочется отметить песни «I hate you» и «Here Comes the Pain». Остальное, что я прослушала, меня не впечатлило.
Вот что я прочитала:
«Безжалостный, как наше время, театральный мир Slayer полнится серийными убийцами, жертвами войн и религиозными провокаторами. Динамично атакующий напор гитар, переплетенный психопатически разнузданным солированием, монолитная ритм-секция и надрывный вокал создают звуковой кошмар, который подобно хорошему фильму ужасов, предлагает своей аудитории Slayer».
С этим я согласна. Но я поняла, что Slayer - это немного не для меня. Хотя, на их концерт я бы пошла с удовольствием. Я уверена, что они короли своего жанра!